【夏夜裡的彩虹 】紀錄片放映與座談第一場:《兄弟》,與談人:季節

FB圖710-01

男跨女、女跨男,跨性別究竟是什麼意思?我們對於跨越兩性、呈現性別多元面向的跨性別者們到底認識了多少?
醫學界對於跨性別的認定從「性別認同障礙 (Gender Identity Disorder)」到「性別不安 (Gender Dysphoria)」已逐步地將此現象除病化。不過大眾對於跨性別者的自我認同、家庭關係、情慾的表現仍是一知半解,《兄弟》這部紀錄片,點出跨性別者在社會生活的困難,放映後則由即將變更法律性別的季節,來談談他的經驗與尋找性別認同的過程,靠近點,就不陌生了。

與談人簡介:
季節,是一位普通的上班族,在今年初做完變更法律性別的最後一道手術,雖然自從使用荷爾蒙之後就開始從模糊地帶逐漸以「男生」的身份和別人互動,但是時時刻刻還是希望可以多多幫助其他跨性別的好朋友們實現自己的性別。

時間:7月10日 19:30
地點:台北市文山區景福街3巷21號1樓
報名網址:https://goo.gl/exOamy
費用及注意事項:
每人酌收150元,伴侶盟會員100元,附飲料1杯。
如有任何疑問,請與我們聯繫:(02)29321292(周一至周五12:00-17:00)、tapcpr2010@gmail.com
若有需要手語翻譯,請於活動前一週報名告知,以利申請。

主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟、華人拉拉聯盟