[伴侶盟公告] 7/11 為婚姻平權而走,如期舉行

如期舉行-01

各位朋友:

7/11(六)傍晚「為婚姻平權而走」活動將如期舉行!

這段期間,我們收到許多朋友急切的心聲,希望能夠在立法院最後一個會期開議前,為婚姻平權法案再推一把。我們綜合評估氣象預報後,認為7/11傍晚雖有風雨,但不至於妨礙活動之進行,因此決定如期舉行。

我們了解許多支持者熱切想為平權發聲,但路途遙遠,或家中有牽絆,作為主辦單位,我們懇請大家審慎評估交通過程、身體狀況、以及與家人的關係,千萬不要勉強出門。爭取平權的路途需要大家儲備能量,這次,就放心交給可以站出來的夥伴為平權吶喊吧!

7/11 讓我們一起抵抗不義、捍衛平權、在風雨中讓彩虹飄揚。

附註:
在遊行中我們將發起募款捐助三十年來「為顏損及燒傷者重建環境、身體、心理與社會功能,維護其尊嚴與人權」提供服務的陽光社會福利基金會,為此次塵爆之死傷者及其家屬盡一份力。

**「為婚姻平權而走」行前通知

感謝大家在這個不平靜的夏天,仍願意挺身支持婚姻平權。從他國經驗來看,幾乎每一個通過婚姻平權的國家,都有主要政黨,甚至多個重要政黨的強力支持。但反觀台灣,作為國會最大黨的國民黨,屢次接見反對代表,並一再以社會爭議為由擱置法案;至於第二大黨民進黨,雖有數位積極為法案奔走的委員,但每到重要時刻,民進黨中央給出的回應與國民黨如出一轍,一樣用「繼續對話」搪塞。

接下來是立法院最後一個會期,若國、民兩黨無法拿出政治意志與魄力,婚姻平權法案終將歸零,一切等2016重頭來過。因此,7月11日我們要包圍國、民兩黨,要求國、民兩黨具體承諾最後一個會期全力支持並通過婚姻平權法案。最終站則選在左右法案生死的立法院,預計在立院旁以行動為「平權 平安」點燈祈福。

活動日期: 2015年7月11日
集合時間: 下午4:30
集合地點: 國民黨中央黨部前(台北市中山區八德路二段232號)
行動流程:
4:30 集合
4:55 國民黨說清楚
5:15 出發前往民進黨部
6:55 民進黨說清楚
7:15 出發前往立法院
7:45 為【平權 平安】點燈祈福

雨天備案:
若當日天候不佳,將視情況取消立法院前「平權 平安」點燈行動,屆時行動將在民進黨前結束,不再往下走到立法院。

其他注意事項:
1. 請大家帶上各種彩虹裝飾,用彩虹代表我們對平權的呼聲。
2. 由於活動時間將近四小時,請大家自備足量的水和食物,以免血糖過低。
3. 請大家將自己的心聲製作成創意標語(下雨的話可以畫在傘上唷),讓我們的訴求傳達出去。團體或政黨旗幟,請以兩面為主。
4. 此次遊行是由公民團體發起,號召支持者一起為婚姻平權發聲。這幾年來台灣有政黨推出同志候選人,也曾將婚姻平權放入全黨共同政見,這些捍衛同志人權的政黨一直是同運的好夥伴。但是為了確保此次遊行中的公民主體性,希望候選人不要在遊行中進行競選相關活動,而是與公民一起要求國民兩黨在最後一個會期排審並通過法案。在此基礎上歡迎政黨與候選人一起為婚姻平權發聲。