[開放報名囉!]夏夜裡的彩虹 紀錄片放映與座談-第一場《兄弟》

《兄弟》剧照2

夏夜裡的彩虹 紀錄片放映與座談-第一場《兄弟》
兄弟 30mins 2013 紀錄片 中國
導演:妖妖
製作機構:酷兒大學、同志亦凡人、中國酷兒獨立影像小組

關於《兄弟》這部片,導演是這麼說的:「許多次,我想終止拍攝,因為我不忍再讓他們繼續講述。當他們哭泣著對我說拍不下去的時候;當他們婉轉的拒絕我拍攝的時候,我明白他們內心的焦慮與不安;更多的是他們對於社會的不安全感。」

曾經聽跨性別的朋友說,有時候會多麼的希望人們不要注意他的性別,或是盡量遠離那些需要說明性別的時刻,第一次聽到時並不那麼能體會。然而當Tony在紀錄片中泣不成聲的說他拍不下去的那刻,突然能感受,深知自己的不一樣,並害怕這樣的不一樣無法被理解,那種難以用言語訴說的痛苦。

但或許,我們都需要訴說和傾聽,透過一個令人安心的方式和空間。

這一夜,我們來聊跨性別。

夏夜裡的彩虹 紀錄片放映與座談-第一場《兄弟》
主持人:許秀雯律師(伴侶盟執行長)
與談人:季節

時間:7月17日19:30-21:30
地點:伴侶盟 (台北市文山區景福街3巷21號1樓)
報名網址:https://goo.gl/exOamy


費用及注意事項:
每人酌收150元,伴侶盟會員100元,附飲料1杯。
如有任何疑問,請與我們聯繫:(02)29321292(周一至周五12:00-17:00)、tapcpr2010@gmail.com
若有需要手語翻譯,請於活動前一週報名告知,以利申請。


更多《兄弟》的介紹:http://www.bjqff.com/?p=867


主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟、華人拉拉聯盟