【婚姻平權義務律師團聲明書】請造謠指控婚姻平權訴訟個案的反同人士自重

【伴侶盟公告】經查有若干反同組織與個人,造謠指控伴侶盟婚姻平權律師團所代理個案造假,特此聲明如下,請反同人士自重所為,再有類此造謠誹謗、混淆視聽言行,婚姻平權義務律師團必定依法捍衛當事人權益,絕不寬貸。
—————————-

律師聲明書

於網路上看到”捍衛家庭學生聯盟”(下稱台端)之聲明稿,指稱本律師所代理之當事人梁宗慧、朱姵諠於開庭時所提同性伴侶其中一方住院時,他方無法於醫院晚間陪同乙事為造假,本律師謹聲明並回覆如下,除澄明事實外亦請台端自重,勿持續散佈偏頗、不實之言論:

一、 有關梁宗慧、朱姵諠於同性伴侶住院時,另一方之探視權受限乙事,其二人除親身遭遇外,並提出「台灣大學附設醫院三東病房管理規則」之書面證據,該管理規則中第3點已明白指出「晚間陪病限一位成年親屬」,而梁宗慧、朱姵諠二人間無親屬關係,依該管理規則自無從晚間陪病。

二、 台端僅憑對台大醫院一般性的詢問即草率斷定、指控本律師當事人之經歷與法庭陳述為造假說謊,無視涉及本律師當事人個案之醫院病房管理規則及執行面實際狀況,恣意散佈不實言論指摘兩位當事人與偕同舉行記者會的台灣伴侶權益推動聯盟。台端所為已涉及造謠誹謗,本律師謹請台端自重所為,倘再有不實指摘及侮辱性言詞,則本律師亦當捍衛當事人合法之權益。

聲明人: 許秀雯律師、莊喬汝律師、潘天慶律師、陳明彥律師
聲明日期:2015年7月20日