【婚姻平權單複選,台灣何時過?】公投、司法、立法大解析,開放報名中!

單複選FB封面(外框)

自2013年由民間草擬,經過一整年倡議,獲得15萬人支持連署的婚姻平權草案正式送交立法院,過去看似對同志友善,卻總是竊竊私語的台灣社會,終於掀起巨大波瀾,無論是在捷運、辦公室、公園,都有人開始談論同性戀,支持者與反對者也大規模動員上街表達訴求。過去總認為有生之年恐怕等不到可以合法結婚的同志群體,開始懷抱希望,甚至連反對的宗教人士都私下承認,同性婚姻合法是遲早的事。

但是,台灣到底要怎麼樣才能通過呢? 靠司法、靠立法、還是靠公投? 這三條路目前的進度為何,有沒有機會通關? 是一年內有機會,還是五年內? 我們相信關切台灣婚姻平權進展的人心中都很好奇。因此,伴侶盟籌辦了三場論壇,分別從公投、司法、立法的路徑分析現況與評估目前局勢,歡迎有興趣的朋友一起加入討論。

系列一、公投篇–台灣公投行嗎?
主辦單位: 台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)
時間:8/2(日)3:00-5:00PM
主持:簡至潔 (台灣伴侶權益推動聯盟秘書長)
與談:汪彥成(島國前進台北辦公室)、許秀雯律師(台灣伴侶權益推動聯盟執行長)
地點:伴侶盟辦公室(台北市景福街3巷21號,萬隆捷運站1號出口)
線上報名
活動頁

系列二、婚姻平權單複選,司法篇-美國判決分析
時間:8月9日(日)2:00-4:30PM
主持:莊喬汝律師
與談:Peter Dernbach、陳宜倩、許秀雯
地點:台大博雅101大教室
線上報名
活動頁

系列三、婚姻平權單複選,立法篇-立法卡關解密
時間:8月29日(六) 2:00-4:00
主持:簡至潔(台灣伴侶權益推動聯盟秘書長)
與談:鄭麗君(立法委員)、尤美女(立法委員)
地點:伴侶盟辦公室(台北市景福街3巷21號,萬隆捷運站1號出口)
報名:即將開放