【開放報名中!】打造性別友善城鄉,地方議員聽你說!

民意代表告訴你2-01

這幾個月來,關心婚姻平權進度的朋友一定非常好奇,為什麼桃園、高雄、台北、台中市政府,像是比賽看哪個城市對同志最友善似的,數個市長答應開放聯合婚禮讓同志參加;高雄與台北則是開放同志伴侶註記;台中市府則發了文給轄內醫院,說明醫療法中關係人包含同性伴侶,有權簽署手術同意書;北市府更率先認為國家不讓同性伴侶登記結婚有違憲之虞,送出釋憲申請書給中央。

其實,各地進展之所以如此神速,是因為有在地議員認真質詢的結果! 讓我們和這些對同志特別有概念的議員面對面,聽議員們分享他們在議會推動友善同志政策的經驗,議員們也聽我們談,我們對他們的期許。

主持人:簡至潔(台灣伴侶權益推動聯盟秘書長)
與談人:高雄市議員高閔琳、新竹市議員周江杰、台北市議員黃向羣、台北市議員王閔生
時間: 2015年9月9日(三) 19:00-21:00
地點: 伴侶盟辦公室(台北市文山區景福街3巷21號1樓)
我要報名