【新聞稿】向恐同宗教勢力全面宣戰!

綠黨社會民主黨聯盟不分區
9/20伴侶盟許秀雯參政環島記者會

左起伴侶盟、2016綠黨社會民主聯盟不分區立委參選人許秀雯;同志諮詢熱線秘書長彭治鏐、同光同志長老教會前幹事陳小恩、台大學生會性別工作坊、校園同志甦醒日張明旭、不歧視舞團、西門紅樓商家colorfulbear店長可樂;同志人權法案遊說聯盟理事長王安頤;綠社盟2016新北市新莊區立委參選人賈伯楷;伴侶盟秘書長簡至潔

這數十年來,反同宗教組織對同性戀人權的打壓不遺餘力,隨著同志要求平等結婚的權利呼聲日益升高,甚至成功將婚姻平權草案送入國會一讀通過,反同陣營的集結也更加嚴密與組織化,而今日更上一層直接籌組政黨挑戰2016立委選舉。

由雷倩號召籌組的「信心希望聯盟」今晚即將舉辦千人造勢大會,這個號稱「社會已被仇恨動員、謊言蒙蔽、嚴重撕裂」的政黨,非常諷刺地,其重要幹部均是2013年11月30日號召十萬人於凱道反對多元成家的重要領袖,而這一場登上四大報頭版新聞的反同行動,其動員方式正是散播不實消息,以仇恨和恐懼動員群眾,其結果已深深撕裂台灣同志和友愛同志朋友的情感。

反同關係圖

由伴侶盟所製的表可清楚呈現,信心希望聯盟的主席團成員雷倩是1130主辦單位下一代幸福聯盟的發言人;主席團成員張信一是東台灣守護幸福家庭聯盟的總召;主席團成員陳志宏牧師是1130的副總幹事,其所屬的基督教台灣信義會提供1130募款帳戶,此活動的募款所得據悉高達2千萬,主席團成員的莊東傑牧師亦同屬基督教信義會。中央諮詢委員張茂松牧師、楊寧亞牧師則是1130的召集人,中央廉政勤政委員劉群茂是1130總幹事。
綠黨社民黨不分區立委候選人許秀雯認為,從信心希望聯盟成員的背景可以合理懷疑,其成立的真實目的之一就是為了阻撓婚姻平權法案未來四年在立院通過的可能。許秀雯律師遺憾的說,聖經哥林多前書十三章十三節說,「如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。」可惜信心希望聯盟有信、有望、卻獨缺愛。

同志諮詢熱線秘書長彭治鏐表示從2011年真愛聯盟事件後,保守的教會勢力化身為看似中立組織,實則積極反對同志友善政策,到2015年的信心希望聯盟,明顯可見國會已被他們視為打壓同志人權的下一步。

台大學生會性別工作坊、校園同志甦醒日張明旭則說,護家盟近年來化身「性別平等團體」進入校園,宣傳反同與守貞教育,若反同政黨進入國會,對於性平教育將有可能產生負面影響。

台灣神學院的副教授,也是基督長老教會的曾宗盛牧師因臨時有事未能出席記者會,但提供發言資料表示,耶穌常與受壓迫、被歧視、遭排擠的族群站在一起,最後甚至被同屬教會的人所害。因此,即便耶穌在世,也不會無條件支持由基督徒、神職人員組成的政黨。

同光同志長老教會前幹事陳小恩則對基督徒提出呼籲,她認為基督徒要與弱勢苦難站在一起,若真的要結盟,也應該著力在人民的需要與真實的苦痛上,盼望基督徒能靠著信仰勇敢跨越被煽動的恐懼與妖魔化同志的假像。

不歧視舞團團長及西門紅樓店家Colorfulbear店長可樂陳述今年中秋節接了聯歡晚會活動,結果主辦方竟然因為舞團成員的同志身分退了他們的演出,可樂期盼秀雯的參選可以把同志的聲音帶到立法院。

同志人權法案遊說聯盟理事長王安頤呼籲所有同志及友善同志的朋友,關心政治就是關心自己的生活,漠視政治就是一種放棄,2016年立委選舉希望大家把票投給出櫃同志參選人和支持同志平權的立委。

綠黨社民黨新北市新莊區立委參選人賈伯楷也是出櫃的同志,他認為宣戰的意義,是以對話作為武器,戰勝反對與抹黑。

伴侶盟許秀雯之所以願意代表綠黨社民黨出來參選不分區立委,有一個重要考量正是因為不分區立委可以跨越選區限制,串連各地同志組織,打擊反同勢力。9月27日許秀雯將展開為期28天的彩虹小巴環島行程,途中將以拜會、講座、街講等方式將性別議題融入在地,與在地團體及議題互動,打破區域限制,讓性別議題資源與參政訴求不僅以北部為中心,讓同志與性別平權運動所代表的信心、希望與愛的彩虹力量,散播至台灣每個角落。

來賓發言稿

同志諮詢熱線秘書長-彭治鏐
台大學生會性別工作坊、校園同志甦醒日-張明旭
同光教會前幹事-小恩
基督長老教會牧師、台灣神學院教授-曾宗盛牧師
不歧視舞團團長及西門紅樓店家 colorfulbear 店長-可樂
同志人權法遊說聯盟理事長-王安頤
綠黨社會民主黨聯盟新北市新莊區立委候選人-賈伯楷