【婚姻平權立委連線】

38370454fd54d5084b04303bf05fb04d

🌈 想知道那些候選人已經回傳?
婚姻平權選舉觀測站 http://election2016.tapcpr.org/

🌈 沒看見自己選區的候選人回傳,想要直接邀請對方?
請把下面這個連結傳給候選人,或是直接列印出來送到候選人總部,邀請候選人依照指示填妥回傳。
https://goo.gl/hxfWiS

台灣能否在未來四年內成為亞洲第一個通過婚姻平權的國家,關鍵在於人民選出什麼樣的人進入國會,因此台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)與三十多個團體共同發起「婚姻平權立委連線」行動,要求所有立委候選人承諾,進入立院後將支持婚姻平權,並成為法案的提案人或連署人,此行動結果除了提供選民投票依據,並企盼在2016年的新國會形成跨黨派支持婚姻平權的立委連線。

截至2016年1月4日21點為止,我們收到 101 份候選人回傳的承諾書,依照回傳結果分析,我們相信明年國會,婚姻平權法案有機會獲得跨黨派立委的支持,因此呼籲關注婚姻平權的選民: 1.把政黨票投給支持婚姻平權的進步小黨 2.區域立委投給明確支持婚姻平權的候選人 3.如果區域立委選區內沒有支持婚姻平權的候選人,請不要含淚投票,要投廢票才能斷絕國家對反同者的財務支持。按上述投票策略,彩虹公民將成為左右選舉結果的關鍵力量,亦有機會進一步終結立法院對婚姻平權的沉默。