支持伴侶盟,讓多元成家的幸福之音,響~徹~全~台

彩虹兔台灣去年伴侶盟除了持續投入立法倡議與司法訴訟,我們在運動面也開啟新的嘗試,包括投入不分區立委選舉、展開環島計畫,以及遊說地方政府開放同性伴侶註記等友善同志政策。

去年正逢總統與立委大選,一般認為立法院如果沒有遇上重大社會壓力,不太可能審議被認為極具爭議的婚姻平權法案,但匯聚社會力量讓總統候選人承諾選後通過法案是有機會的,那麼,到底要如何才能逼使總統候選人承諾?幾經思考與討論後我們決定放手一搏投入選戰,希望促使婚姻平權成為選戰焦點與政治承諾。

結果如何大家都知道了。婚姻平權只是候選人妝點門面的話題,需要時就揮一下彩虹,說說進步和支持的話,但終究缺乏具體的政治承諾。雖說失望,但這一役對我們來說仍至關重要,面對盡可能「打安全牌」的主要政黨以及組織、政治與經濟實力遠超過一般社運組織的反同宗教政黨及團體,我們體悟到若要打贏多元成家這一仗,必須從地方開創新局!也因此,我們藉著選舉,更深入走訪台灣各縣市、串連地方組織、店家與地方政治人物,促成地方政府採行友善同志政策,並積極投入與在地對話、擴大合作與相互培力,盡可能把婚姻平權、多元成家的聲音、知識與力量傳遞到全台更多角落。

2016 大選過後,人民多對新政府懷抱希望,但在新的政治局勢中,種種跡象顯示同志平權還沒有成為立法院的「共識」,法案前途依然未卜。因此接下來的這一年,除了持續的立法倡議與司法行動之外,我們將再次執行並擴大全台環島計畫,讓改變得以扎根。

我們認為遲來的正義不是正義,許多人已經等待太久了。必須警覺的是,同志人權如逆水行舟,不進則退,在台灣保守恐同反挫勢力擴散的局勢中,我們必須匯聚全台各地更大的社會改革力量,形成更高的政治壓力,讓平權盡快贏得勝利!

這是我們的自我期許與承諾,請和我們一起行動。

【用行動支持婚姻平權、多元性別人權】
歡迎贊助參與【彩虹兔 (Thuh) 台灣】伴侶盟募款茶會
時間:2016 年 4 月 24 日 (日) 14:00~16:00,13:00 開放進場
地點:市長官邸 (台北市中正區徐州路46號)
線上購票:https://goo.gl/nnaVXQ
活動介紹:http://goo.gl/189M8q
FB活動頁:https://goo.gl/wFYCmA
2015年度工作報告:http://goo.gl/vVdRTQ

【或是您也可以這樣支持我們!】
單筆捐款:https://goo.gl/5g8Azg
定期定額捐款:https://goo.gl/pGdjwY